Проект Додона или Плахотнюка? Бывший экс-премьер Молдовы прокомментировал мнения о цели создания его партии

В обществе существуют различные мнения о том, зачем бывший премьер-министр Молдовы Ион Кику создал новую Партию Развития и Объединения Молдовы (PDCM). 

В числе обсуждаемых мнений такие варианты: партия Кику – это проект Додона, чтобы попытаться взять голоса на правом фланге и создать в парламенте коалицию с социалистами; это проект против Додона, чтобы отобрать голоса на левом фланге; это запасной вариант Влада Плахотнюка, чтобы отнять как можно больше людей у демократической партии.

Ион Кику заявил, что ни один из вариантов не является верным.

«Это все пища для спекуляции различных политтехнологов и телевизионных студий. Последние предположения по поводу того, чей это проект, у людей пройдут, когда они увидят список нашей партии. Сегодня мы подали список кандидатов в ЦИК и, я думаю, что невозможно кого-то обвинить в принадлежности вариантов того, кому принадлежит этот проект. Я считаю, что это является пустословием, тем более, мы представили и программу нашу и там видно, что наши видения не совпадают ни с г-ном Додоном, ни других», — заявил экс-премьер Кику в эфире программы «Пятница с А. Голя».

Кику отметил также, что его партия не будет участвовать в выборах для того, чтобы отнять у кого-то голоса.

фото: presedinte.md

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также