Профиль преступника: Кто больше предрасположен к коррупции?

92% мужчин и 8% женщин-это данные о доле подсудимых, в зависимости от пола, участвующих в актах пассивной коррупции, активной коррупции и извлечении выгоды из влияния. Возраст осужденных за коррупцию колеблется от 35 до 45 лет. Таковы выводы нового исследования аналитического управления CNA под названием «профиль преступника по делам о пассивной коррупции, активной коррупции и извлечении выгоды из влияния из анализа приговоров по делу о коррупции на 2020 год.

Согласно документу, женщины, работающие в государственном секторе, реже совершают коррупционные действия, чем женщины в частном секторе. Однако этот вывод не относится к мужчинам, которые, независимо от того, работают ли они в государственной или частной сфере, более склонны к коррупции. Одно можно сказать наверняка: большинство лиц, совершающих коррупционные и связанные с коррупцией преступления, ранее не совершали подобных преступлений.

Из данных исследования следует, что склонность к коррупции может быть вызвана низкими зарплатами на рабочем или в некоторых случаях, даже отсутствием источников дохода для поддержания семьи.

В то же время практика «требовать и давать взятки» может быть результатом незащищенности коррумпированных лиц или применения слишком мягких наказаний, которые не препятствуют участию в коррупцию. Применение незначительных наказаний значительно увеличивает количество актов коррупции и снижает доверие населения к судебной системе, которая, считается наиболее пострадавшей областью с точки зрения присутствия коррупции.

Фото: blog.studylie.ru

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также