«Происходит неправомерное преследование». Компания DFM, принадлежавшая семье Шор, жалуется, что заявление Кику наносит ей ущерб

Компания «DFM» SRL, которая до июня 2019 года принадлежала семье Шор, направила письмо премьер-министру Иону Кику, выразив возмущение высказываниями главы правительства о намерении прекратить деятельность компании «DFM» SRL, крупнейшего в Молдове оператора беспошлинной торговли. Фирма считает, что «речь идет о неправомерном преследовании компании» DFM «SRL без юридического обоснования», — говорится в письме.

Заявления премьера были озвучены в его недавнем интервью радиостанции «Europa Liberă».
«Мы считаем, что в данном случае происходит неправомерное преследование компании «DFM» SRL, без всякого на то юридического основания», — говорится в письме.

DFM жалуется, что заявления премьер-министра «наносят огромный ущерб репутации SRL «DFM», как внутри страны, так и на международном уровне».

«Многие внешние партнеры компании проявили обеспокоенность заявлениями премьер-министра. По словам генерального директора ООО «DFM», заявления премьер-министра касаются и более 400 сотрудников компании и их семей”, — отмечают представители DFM.

Напомним, Ион Кику сказал, что возглавляемый им исполнительный орган закроет магазины duty-free, но их лицензия будет выдана до 2022 года. «Если вы возьмете его лицензию, вы рискуете подать в суд и погасить ущерб. (… В 2022 году, когда истечет срок действия этих лицензий, мы добьемся дальнейших успехов. До тех пор мы не можем этого сделать», — заявил Кику в интервью радиостанции Europa Liberă.

ООО Dufremol является крупнейшим оператором магазинов беспошлинной торговли Молдовы (12 единиц). Компания оказалась в собственности и управлении гражданином Болгарии Тодоровым Марко Стефановым в июне 2019 года.

Уточняем, что налоговые льготы, которыми пользуются магазины duty-free, были исключены в конце лета 2019 года после того, как соответствующий законопроект был утвержден в парламенте. Таким образом, все пункты продажи, расположенные при въезде на территорию Республики Молдова, облагаются налогами.

Так же и магазины duty free в Приднестровском регионе были закрыты. Тогда министр финансов Наталья Гаврилицэ потребовала отменить изменения в Таможенном кодексе, которые позволили продавать сигареты без акцизов в магазинах duty free в Приднестровском регионе.

nokta

Читайте также Читайте также