Прокуратура не возбудила уголовный процесс по делу о черной сумке, переданной адвокатом Шора судье из Кагула

Прокуратура не возбуждала уголовного процесса по делу о черной сумке, полученном в конце апреля судьей Апелляционного суда Кагула Тудором Бердилэ от Николая Боженко, одного из адвокатов Илана Шора. По словам Стояногло, это было «провокацией» для того, чтобы перенаправить дело в другой суд и там процесс бы начался «с нуля».

«Мы проанализировали этот случай, и я был готов инициировать уголовное дело, но в итоге мы пришли к выводу, что это была провокация с целью отправить дело на рассмотрение в другой суд. И если это произойдет, то рассмотрение дела начнется с нуля», — отметил Стояногло в эфире передачи на N4.

Напомним:

Один из адвокатов, защищающих интересы Илана Шора в суде, недавно встретился с судьей Апелляционной палаты Кагула, где в настоящее время рассматривается дело лидера политической партии «Шор».

На снимках, сделанных камерой наблюдения, видно, что это были судья Тудор Бердилэ и адвокат Николае Боженко. Более того, на снимках видно, что адвокат отдает судье черную сумку с неизвестным содержимым.

«Это было белое вино и шоколад», — рассказал Николае Боженко, подтвердив факт встречи журналистам.

Судьи Высшей судебной палаты (ВСП) отклонили, как необоснованное, ходатайство адвоката Николае Боженко о переносе уголовного дела Илана Шора из Апелляционного суда Кагула в другой суд равной степени. Это шестое заявление о переносе, поданное адвокатами Шора.

«Мы сожалеем о существовании поступка, заснятого на видео». Так отреагировала Апелляционная палата Кагула после того, как в публичном пространстве появилась видеозапись

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также