Прокуратура закрыла дело по расследованию обстоятельств смерти бизнес-партнера Плахотнюка Юрия Лункашу

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) закрыла дело о смерти бизнесмена Юрия Лункашу, который по доверенности управлял офшорной компанией, владеющей внушительным зданием в столице под названием «Casa Albă» и приписывается бывшему лидеру. ДПМ, Владимиру Плахотнюку.

Информацию о классификации уголовного дела в отношении ZdG подтвердил глава PCCOCS Ион Каракуян, передает Ziarul de Garda. «Уголовное дело возбуждено в связи с тем, что других лиц, причастных к гибели человека, не установлено. После проверки всех возможных версий осталась только одна версия — самоубийства», — уточнил Ион Каракуян. Решение было принято прокуратурой в январе 2020 года, но пока не обнародовано.

Уголовное дело, возбужденное властями по факту смерти бизнесмена Юрия Лункашу, было изъято из прокуратуры Кишинева через два дня после его возбуждения и передано в управление PCCOCS. Ранее прокуратура PCCOCS заявляла, что по делу о смерти бизнесмена расследуется несколько версий и предприняты действия.

Читайте по также>>> Бизнесмен Юрий Лункашу, представитель компании, владеющей внушительным зданием у подножия парка Валя Морилор, приписываемого Владимиру Плахотнюку, скончался вечером 17 августа 2019 

Читайте по также>>> Кто такой Юрий Лункашу?

nokta

Читайте также Читайте также