Прокурор Левицкий отвечает на обвинения депутата Литвиненко

Временный главный прокурор Антикоррупционной прокуратуры Василе Левицкий выступил с реакцией после того, как депутат PAS Серджиу Литвиненко заявил, что он поспособствовал скандальному бизнесмену Вячеславу Платону выехать за пределами страны.

«Мне были назначены дела, которых я не совершал, на меня навесили клевету как на человека и как на прокурора. Я не состоял и не состою в отношениях с гражданином Вячеславом Платоном. За свою более чем 20-летнюю карьеру в органах прокуратуры я не участвовал в судебных разбирательствах и не расследовал уголовные дела против гражданина Платона, и я отказываюсь от заявлений и инсинуаций, согласно которым имелось бы какое-либо дело, в котором я бы снял с него ответственность или предоставил бы «зеленый коридор для выезда из страны». Как член Парламента Республики Молдова, Серджиу Литвиненко должен нести ответственность не только за факты и решения, которые он принимает, но и за оскорбительные и необоснованные обвинения, которые он допускает против кого-либо. Учитывая неправду, которая может серьезно повредить моей профессиональной репутации, моему праву на имидж, а также имиджу прокуратуры в целом, я оставляю за собой право использовать все законные средства для возмещения ущерба.». — сказал Василий Левицкий.

Василе Левицкий вернулся в прокуратуру после ухода в 2014 году из системы. Решением Высшего совета прокуратуры от 18 июня 2020 года восстановлен в должности прокурора столичной прокуратуры. Впоследствии Левицкий пожелал стать заместителем главного прокурора АП.

Литвиненко: Зеленую полосу для выезда Платона за границу предоставил прокурор Василий Левицкий

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также