Главная  —  Политика   —   Прокурорка Драгалин о «слитой» переписке Литвиненко:…

Прокурорка Драгалин о «слитой» переписке Литвиненко: «Серьезное нарушение неприкосновенности частной жизни»

Глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин отреагировала на появившиеся в публичном пространстве якобы выдержки из переписок министра юстиции Серджиу Литвиненко. Одно из обвинений, которые выдвинули хакеры, касалось того, что Литвиненко подтасовал результаты при назначении Драгалин на пост главы Антикоррупционной прокуратуры.

«Я воздерживаюсь от комментариев по поводу информации, которая попала в публичное пространство в результате серьезного нарушения неприкосновенности частной жизни путем незаконного взлома личных аккаунтов государственных служащих самого высокого уровня в нашей стране. Не имея конкретной информации о точном источнике этих материалов, комментирование содержания сообщений побудило бы преступников продолжать совершать подобные преступные действия», — сказала Вероника Драгалин порталу tv8.

Напомним, в среду телеграм-каналы президентки Майи Санду и министра инфраструктуры Андрея Спыну взломали. В их профилях появилось одинаковое сообщение о «незаконных действиях в прокуратуре и министерстве юстиции». Позже министр юстиции Серджиу Литвиненко заявил, что его личный аккаунт взломали. После чего в интернете появились «слитые переписки Ливтиненко».

Бывший министр юстиции Фадей Нагачевский и уволенный Литвиненко экс-директор Нацинспектората пробации времен Плахотнюка подтвердили подлинность переписок с Литвиненко.

Премьер Гаврилица связала взлом каналов Майи Санду и Андрея Спыну с просьбой о признании партии «Шор» неконституционной.

Блок коммунистов и социалистов потребовал отставки министра юстиции Серджиу Литвиненко.

Литвиненко в ответ заявил, что воры и бандиты всеми силами пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, потому что находятся на грани отчаяния, «загнанные со всех сторон в угол судебной системой, прессой, народом, международным сообществом, которое ввело против них беспрецедентные санкции». При этом министр признал, что часть из его разговоров сократили, исказили и вырвали из контекста, что привело к искажению информации. По его словам, все это было сделано с целью манипуляции и фабрикации грубой неправды против него, его коллег и семьи.

Читайте также:

nokta      


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где мы публикуем самые важные новости дня, а также следите за нашими публикациями на YouTube, в FacebookОдноклассникахInstagram и TikTok.