Прокуроры наложили арест на активы 4 госслужащих в размере 3 млн леев по делу о покупке 31 автобуса

Правоохранительные органы обратились с заявлением о наложении ареста на несколько движимых и недвижимых товаров (автомобили повышенной комфортности, квартиры) на сумму более трех миллионов леев, которые принадлежат подозреваемым по уголовному делу о проведении конкурса в деле о покупке 31 автобуса модели ISUZU для Кишиневского городского автобусного парка.

На нынешнем этапе расследования четыре человека, принимающие решения в государственной администрации, подозреваются в совершении преступления, сообщает Генеральная прокуратура.

Таким образом, в результате параллельных финансовых расследований, проведенных 8 ноября, правоохранительными органами было возбуждено уголовное преследование за отмывание денег в очень больших масштабах.

По данным Генеральной прокуратуры прокуроры применили арест на активы подозреваемых в качестве необходимой меры для отправления правосудия.

В случае признания виновным подозреваемый рискует получить штраф в размере до 117 500 леев или тюремное заключение на срок до 5 лет в обоих случаях с (или без) лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет со штрафом, наложенным на юридическое лицо, до 550 000 леев, с лишением права заниматься определенной деятельностью или с ликвидацией юридического лица.

nokta

Читайте также Читайте также