Прокуроры требуют продлить срок ареста Руслана Попова

Прокуратура по борьбе с коррупцией требует направить заместителя генерального прокурора Руслана Попова за решетку. Сегодня они попросят судьев сектора Чеканы продлить срок его содержания под стражей в изолятор на 30 дней. Адвокаты требуют освобождения Попова.

Руслан Попов был помещен под стражу в следственный изолятор НЦБК на 20 суток решением АП Кишинева от 19 октября. 

АП Кишинева: Руслан Попов помещен в следственный изолятор НЦБК на 20 суток

 

11 октября судьи суда сектора Чокана частично признали ходатайство антикоррупционной прокуратуры по делу и распорядились выдать ордер на арест на 30 дней на имя Попова. Тогда адвокаты Руслана Попова обжаловали в Апелляционной палате Кишинева решение Кишиневского суда и потребовали отменить решение первой инстанции.

12 октября прокурор по делу Надежда Бусуйок обжаловала в Апелляционной палате решение судей Кишиневского суда и потребовала применения в отношении Попова меры пресечения в виде предварительного ареста на 30 дней.

Тогда прокурор по делу заявил, что «суд не мотивировал свою аргументацию указанными обстоятельствами, которые привели к выбору меры пресечения в виде домашнего ареста».

Согласно информации, полученной zdg, прокурор Антикоррупционной прокуратуры Надежда Бусуйок, которая вынесла постановление о предъявлении обвинения Попову, обнаружила, что преступление было совершено «посредством личного владения и через третьих лиц имуществом, стоимость которого существенно превышает приобретенные средства».

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также