Promo-Lex: Новые подробности о четверых похищенных на левом берегу Днестра

Ассоциация Promo-LEX предоставила новые подробности о четырех людях, похищенных в среду, 7 октября, так называемыми правоохранительными органами в приднестровском регионе.

«Вчера, 8 октября, около 20:00 домой прибыли граждане Амарфи Андрей и Пурис Александру. Оба говорят, что физически чувствуют себя хорошо и не подвергались пыткам.

Что касается Глижина Адриана, его мать и жена говорят, что до сих пор абсолютно ничего не знают о нем. Нет информации и об еще одном похищенном, Мынзарарь Станиславе.

По словам гражданина Республики Молдова Александру Пурис, он был задержан 8 октября в 01:00 в собственном доме в городе Каменка, людьми в масках. На него надели наручники, надели капюшон и, будучи только в нижнем белье и тапочках, отвезли на маршрутке и доставили в Тирасполь, где он содержался в изоляторе местных силовых структур.

Между тем, в его доме представители т.н. правоохранительных органов (левый берег Днестра) проводили обыски в присутствии его отца, у которого проблемы с сердцем. Обыски начались около 03:00 и длились 2-3 часа. Сотрудники силовых структур конфисковали: компьютер, ноутбук, телефон, деньги (примерно 6000 молдавских лей, 2000 приднестровских рублей); и другие источники хранения информации.

Promo-Lex отмечает, что 8 октября Александру Пурис был допрошен, и ему сообщили, что он обвиняется в шпионаже в пользу Республики Молдова. В конце дня ему сообщили, что к нему применена мера пресечения «запрет на выезд из региона».

Вчера представители МВД объявили об освобождении сотрудника ИП Флорешть и еще одного гражданина, сотрудника Агентства государственных услуг, похищенных в среду, 7 октября, так называемыми правоохранительными органами в приднестровском регионе.

В результате было принято решение о создании следственной группы при Генеральной прокуратуре, в которую вошли представители Министерства внутренних дел, СИС и других ведомств, ответственных за ведение этого дела.

nokta

Читайте также Читайте также