Promo-LEX: Один из 4 похищенных на Левом берегу, обвиняется в «госизмене» и ему грозит до 20 лет тюрьмы

Организация Promo-LEX обнародовала новые подробности похищений граждан Молдовы на прошлой неделе, осуществленных т.н. правоохранительными органами Левобережья. По первой информации Адриана Глижина, один из четырех пропавших без вести уже получил 60 суток ареста и обвиняется в «государственной измене».

В заявлении Promo-LEX говорится, что Адриану Глижин грозит от 12 до 20 лет тюрьмы, а его родственники не были проинформированы о процессуальных мерах, принятых против него.

«Более того, они не получали никаких процессуальных документов по предполагаемому уголовному делу. Судя по беседам родственников с адвокатом Адриана (адвокатом, которого ему предложили на месте), тираспольские структуры отказываются предоставить какие-либо процессуальные документы, мотивируя это тем, что предполагаемое уголовное дело носит секретный характер. Между тем, родственники Адриана направили несколько запросов в т.н. структуры в Тирасполе, в том числе: обеспечение права на встречу с Адрианом в конфиденциальных условиях, его осмотр независимым врачом, обеспечение доступа к документам дела, а также обеспечение разрешения на отправку одежды и продуктов питания», — говорится в заявлении.

Promo-LEX также призывает конституционные власти Республики Молдова подключиться к этому делу.

«В этом контексте мы просим конституционные власти Кишинева в приоритетном порядке принять участие в удовлетворении просьб родственников Адриана и, наконец, настоять на его безоговорочном освобождении из-под незаконного задержания», — говорится в заявлении.

На прошлой неделе, как сообщает Promo-LEX, а также глава парламентской комиссии по защите Александру Жиздан, 4 человека, граждане Республики Молдова, были похищены из города Каменка на левом берегу Днестра представителями т.н. правоохранительных органов Тирасполя.

Офицер полиции и сотрудник Агентства государственных услуг были освобождены, но о судьбе остальных 2 человек ничего не известно.

Пять дней со дня похищения четырех граждан Молдовы т.н. силами безопасности Левобережья. Судьба двоих все еще неизвестна

nokta

Читайте также Читайте также