Promo-LEX расценивает как «злоупотребление» распоряжение примарии Кишинева запретить доступ транспорта на организацию марша на Хынчештском шоссе

Ассоциация Promo-LEX расценивает как злоупотребление примэрией м.Кишинев запрет на привлечение на место проведения собрания транспортных средств и сельскохозяйственного оборудования.

«Мы подчеркиваем, что ст.5 часть 3 Закона О собраниях предусматривает, что местное публичное управление может закрыть доступ общественности в определенные общественные места только в том случае, если на месте и времени, выбранного организатором, проводятся официальные действия или ремонтные работы», — сообщает Promo-LEX.

Promo-LEX уточняет, что в период с 13 по 18 августа в в период 18:30-19:00 часов Хынчештское шоссе мун. Кишинев не было закрыто для доступа общественности и там не проводились официальные действия или ремонтные работы.

Ассоциация отмечает, что примэрия не уполномочена отказывать в проведении публичного собрания.
В соответствии с законом О собраниях примэрия муниципия Кишинев может только принять к сведению предварительную декларацию, поданную организаторами собрания, и обеспечить условия, необходимые для проведения собрания.

Запрет на проведение собрания или изменение условий проведения является компетенцией судебной инстанции, и только если цели или форма проведения запланированного собрания противоречат Конституции Республики Молдова или может привести к нарушению законодательства.

nokta

 

Читайте также Читайте также