Главная  —  Общество   —   «Прощай, замечательный человек!»: Врач Института онкологии…

«Прощай, замечательный человек!»: Врач Института онкологии скончался из-за осложнений, вызванных COVID-19

Онколог Александру Гудима скончался от осложнений, вызванных заражением новым коронавирусом. О смерти врача сообщили в среду, 24 марта, представители Онкологического института через сообщение, размещенное на странице учреждения в Facebook.

В опубликованном сообщении представители Онкологического института столицы упоминают, что врач скончался во вторник, 23 марта. Также здесь коллеги врача выражают сожаление по поводу смерти коллеги и выражают соболезнования семье.

«Институт онкологии с глубоким сожалением сообщает о смерти Александра Гудима, доктора медицины, онколога, хирурга-гинеколога с высоким профессиональным мастерством. Врач Александру Гудима родился 31 января 1958 года в городе Дондюшень, в 1981 году окончил лечебный факультет Государственного медицинского института в Кишиневе. Он начал свою профессиональную деятельность в качестве терапевта, специализируясь на хирургии в районной больнице Оргеева.

В 1982-1985 годах работал хирургом Григориопольской районной больницы. С 04.01.1985 г. по распределению Минздрава переведен на должность хирурга-онколога онкологического института, а в 1996 г. назначен заведующим гинекологическим отделением №2.

За время своей деятельности он активно участвовал в научных исследованиях в области онкологии, блестяще защитив докторскую диссертацию по медицине в 1990 году, а в 2000 году ему было присвоено ученое звание доктора хабилитат медицинских наук. Он написал и опубликовал впечатляющее количество научных работ в области онкологии.

Александру Гудима по праву известен и высоко ценится в медицинском сообществе Республики Молдова, он посвятил более 40 лет специализированным медицинским услугам. Команда Института онкологии выражает сожаление в связи со смертью Александру Гудима и глубокое уважение за всю его карьеру и вклад. Прощай, замечательный человек! От имени любивших Вас коллег выражаем искренние соболезнования родным и близким! Гладкий путь в вечность! Спасибо за все!», — говорится в сообщении больницы.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, с момента начала пандемии COVID-19 в Молдове от инфекции COVID-19 скончался 101 медицинский работник.

nokta