Протест в примарии Вулканешт продолжается. Почему Совет не рассмотрел вопрос о штатном расписании?

С 28 июля работники примэрии города Вулканешты устраивают бессрочную акцию протеста. Поводом для акции стало утвержденное городским советом штатное расписание, которое предусматривает сокращение штата примэрии.

Сегодня состоялось очередное заседание городского совета, на котором советники не изменили свое решение, а также обратились к примару с требованием «исполнять решения совета и перевести отдел благоустройства в МП ЖКХ».

Примар сообщил журналистам nokta, что акция протеста будет продолжаться.

«Акция протеста будет продолжаться. Я намерен обратиться в Государственную канцелярию, чтобы она дала комментарий по данной программе: вывозу и утилизации твердых бытовых отходов. Данная программа предусматривает наличие двух работников, которые сидят и работают с квитанциями. У нас работу хотят перекинуть на налоговый отдел», — сказал примар, Виктор Петриоглу.

Председатель городского совета Мухина Ольга сообщила журналисту nokta, что штатное расписание уже утверждено и совет не может рассматривать его на каждом заседании.

«Мы уже обратились в прокуратуру по поводу этой забастовки: государственным служащим запрещено участвовать в забастовках. Что значит получать зарплату от налогоплательщиков и не вести прием людей? Коллектив здесь не виноват, это все делает наш примар. На счет штата: этот штат у нас прошел в первом чтении бюджета, во втором чтении бюджета. И 7 февраля было окончательное решение. И ни один раз никто это не оспорил. Мы не будем больше рассматривать этот вопрос и дождемся решения госорганов», — сказала Мухина Ольга.

Напомним, сегодня состоялось заседание городского совета Вулканешт, на котором присутствовали два депутата НСГ. В рамках заседания совета не рассматривался вопрос об изменении штатного расписания. Советники призвали примара к исполнению решений городского совета.

В ходе заседания между примаром Виктором Петриоглу и советником Борисом Желез произошел эмоциональный обмен репликами. Советник с трибуны сказал, что ненавидит примара города. Примар не оставил реплику без внимания и заверил советника, что эти чувства взаимны.

«Виктор, я тебя ненавижу! – Я тебя тоже!». Обмен репликами между примаром и советником на заседании горсовета Вулканешт

Читайте по этой теме:

«Решения городского совета принимаются в офисе партии социалистов»: примария Вулканешт объявляет бессрочную акцию протеста

«Стало еще хуже, мы даже мусор не убираем»: Акция протеста в примарии Вулканешт продолжается уже четвертую неделю

Интересы партии превыше интересов людей: Сиркели о сокращении штата в мэрии Вулканешт

NOKTA LIVE: ТРАГЕДИЯ В ТВАРДИЦЕ – ПЕРВЫЙ ПРИГОВОР | ВУЛКАНЕШТЫ БАСТУЮТ | СОТРУДНИК СИБ ПРОТИВ ЖУРНАЛИСТОВ

nokta

Читайте также Читайте также