Публичные слушания по деятельности центрального рынка Комрата. Какую резолюцию приняли присутствующие

Сегодня, 10 февраля в Комрате прошли публичные слушания, на которых присутствовали более 80 человек.

Примар города Комрат, Сергей Анастасов обвиняет Гагаузкооп в том, что они не осуществляли уборку, охрану рынка.

В свою очередь, председатель Гагаузкооп, Михаил Арнаут обращался в примарию за разрешением на реконструкцию рынка, но всегда получал отказ.

На публичных слушаниях присутствовал также депутат НСГ от Комрата, Александр тарнавский, который призвал примарию и Гагаузкооп к мирному урегулированию конфликта.

По результатам публичных слушаний была принята резолюция.

Напомним, 18 декабря 2020 года суд принял решение о приостановлении администрирования рынка Су-Каналом. В настоящее время рынок никто не администрирует, но торгующие продолжают ходить на работу. Выяснилось, что на момент администрирования рынка Су-Каналом, ряду торгующих пришлось вносить плату за рыночные сборы повторно, поскольку в ведомостях не указано, что они уже оплатили. До декабря плату взимал один контролер, а после, когда он ушел в отпуск, другой потребовал повторную плату. Су-Канал ответственность за неточности в ведомостях возложил на первого контролера, начав служебное расследование. Контролер свою вину отрицает, ссылаясь на недобросовестную работу бухгалтера предприятия Су-Канал. Детали в репортаже nokta.

Пришлось платить дважды. Су-Канал больше не администрирует Центральный рынок Комрата. Вокруг него разразился новый скандал

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также