Путина спросили: «Вы убийца, мистер президент?». Что ответил российский лидер в интервью американскому телеканалу

Отношения США и России находятся в низшей точке за последние годы, сказал в интервью американскому телеканалу Эн-би-си российский президент Владимир Путин. Телеканал опубликовал отрывок из интервью в преддверии встречи Путина с американским президентом Джо Байденом 16 июня в Женеве, передает Русская служба Би-би-си.

Путин по просьбе журналиста сравнил предыдущего и нынешнего американских президентов и ушел от ответа на прямой вопрос, «убийца ли он», сказав, что привык к нападкам на себя со всех сторон.

Несколько месяцев назад Байден предельно коротко ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина «убийцей».

«Да, считаю», — сказал после секундной заминки глава Белого дома ведущему телекомпании ABC Джорджу Стефанополусу, занимавшему в свое время должности пресс-секретаря и политического советника в администрации президента Клинтона.

«За время работы на должности я привык к атакам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами, причинами, разного калибра и жестокости, и меня это не удивляет», — ответил Эн-би-си Путин, добавив, что жесткая риторика — часть общей американской культуры.

Трампа Путин назвал яркой и незаурядной личностью, а Байдену отвел роль карьерного политика. По словам Путина, Байден радикально отличается от своего предшественника.

«Он совершенно другой человек, в этом есть и преимущества, и недостатки, но я надеюсь, что от действующего президента не будет каких-либо импульсивных действий», — сказал Путин.

Как сообщил Белый дом в субботу, Байден после встречи с Путиным проведет отдельную пресс-конференцию. Путин же, как сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отдельно подойдет к прессе после переговоров.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также