Отстраненного главу Кишиневской прокуратуры обвиняют по пяти пунктам за ложную информацию в декларации о доходах

3 января исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу распорядился начать уголовное производство по пяти пунктам обвинения в отношении Игоря Попа, отстраненного от должности главы Кишиневской прокуратуры сектора Чеканы. Об этом сегодня объявила антикоррупционная прокуратура.

Уголовное преследование инициировано на основании подозрений в том, что прокурор совершил преступление, предусмотренное статьей 352/1 части (2) Уголовного кодекса — ложные заявления в декларации, выраженные в умышленном невключении данных в декларацию об имуществе и личных интересах, которые он подавал с 2018 по 2020 гг., а также при освобождении и последующем трудоустройстве в январе 2020 г. в отношении данных о недвижимости, принадлежащей его сожительнице, которая представляла собой общую жилую площадь. Эти данные должны были быть обязательно представлены с учетом положений Закона 133/2016 о декларировании имущества и личных интересов.

Все 5 случаев по-прежнему расследуются прокурорами по борьбе с коррупцией в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении этого прокурора в ноябре 2021 года по факту незаконного обогащения — преступлению, предусмотренному статьей 330/2 Уголовного кодекса.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также