Пытались незаконно завладеть имуществом 73-летней женщины. Примар и сотрудники мэрии подозреваются в коррупции

Примар коммуны Трушень, главный архитектор, бывший руководитель муниципального предприятия мэрии и экономический агент находятся под следствием Национального антикоррупционного центра (НАЦ) и антикоррупционной прокуратуры по нескольким делам о коррупции. Они оказались в центре внимания после того, как чиновниками мэрии был задокументирован случай взяточничества за выдачу разрешительных документов на легализацию здания.

Фактически, расследования, проведенные сотрудниками НАЦ и прокуратурой, выявили множество случаев истребования финансовых средств от экономических агентов и частных лиц в обмен на выдачу градостроительных сертификатов на строительство и других документов для легализации недвижимости или земли. Суммы, требуемые группой должностных лиц, варьировались от 500 до 1000 евро, но были также задокументированные случаи, когда материальные блага (земля) также требовались в обмен на выдачу разрешительных документов.

В то же время в ходе расследований и уголовного преследования была зафиксирована попытка неправомерного завладения некоторым имуществом, принадлежавшим 73-летнему жителю коммуны Трушень. Так, видеоизображения были получены из офиса мэра Трушень, где между мэром и его сообщниками велись дискуссии по поводу плана лишения имущества одинокой женщины.

В соответствии с ролями, распределенными между сообщниками, они должны были заручиться доверием пенсионерки, чтобы иметь возможность завладеть первоначальными документами о праве собственности на дом в Трушенах, некоторые земли, а также квартиру в столице. Кроме того, в результате обсуждений, деньги, которые получили бы после продажи упомянутой собственности, члены группы разделили бы между собой.

Уголовные дела за пассивную, активную коррупцию и торговлю влиянием были возбуждены в отношении мэра, главного архитектора, бывшего главы муниципального предприятия и экономического агента. Их задержали и доставили в НАЦ для допроса. Если их вина будет доказана — им грозит до 10 лет лишения свободы.

Напоминаем, что до окончательного и безотзывного судебного решения любое лицо считается невиновным.

Уголовное дело ведет Антикоррупционная прокуратура.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также