Разговор не «по душам». Советник «слил» якобы запись разговора с примаром Вулканешт и получил на свое имя заявление в прокуратуру

Двое советников от ПСРМ на странице городского совета в Facebook выпустили видео, которое, по их словам, разоблачает примара города. К видео приложена запись разговора двух людей, чьи голоса похожи на голоса примара и советника Георгия Чернева. В разговоре человек с голосом, похожим на голос примара Виктора Петриоглу, предлагает советнику выйти из фракции ПСРМ в местном совете в обмен на «крышу» депутата НСГ Сергея Чернева и помощь в трудоустройстве. Петриоглу говорит, что разговор имел место быть, но запись не полная.

Он подал в прокуратуру заявление против советника городского совета от ПСРМ Георгия Чернева по статье 177 УК РМ Нарушение неприкосновенности частной жизни.

Согласно информации, опубликованной на сайте примэрии Вулканешт заявление зарегистрировано  в прокуратуре г.Вулканешты под №1324, от 29.07.2020 и направлено в инспекторат полиции Вулканешт для рассмотрения и возбуждения уголовного дела.

Примар рассказал nokta, что такой разговор действительно имел место, однако он считал его «дружеским» и не знал, что разговор записывается. По словам примара, советник Чернев сам пригласил его в гости и попросил не приезжать на своей машине, а взять такси.

«Он мне звонит, говорит, что нужно встретиться, но настоял, чтобы я не приезжал на своей машине. Он пригласил меня в дом, стол накрыл. Я не вижу ничего такого в нашем разговоре. Я как примар, и он как советник, должны быть заинтересованы в развитии нашего города, а не конфронтации. Я был у него дома около часа. Как гражданин он должен был спросить мое согласие на запись и разрешение на публикацию. Запись была сделана незаконно. Это попадает под статью 177 Уголовного кодекса. Я не считаю необходимым рассказывать всем о своей личной жизни и походах в гости», — говорит примар.

Примар утверждает, что запись не целая и призывает городского советника опубликовать полную запись разговора.

«Запись обрезанная. Пусть господин Чернев опубликует всю запись. Пусть выставит ту часть, где он рассказывает о подарках депутата НСГ Узуна президенту Додону», — сказал примар.

Примар утверждает, что обратился в полицию, где его признали потерпевшим. Он будет требовать экспертизы данной записи.

«Экспертиза покажет, что запись была обрезана. Он вырезал свои фразы, и оставил только мои разговоры», — прокомментировал примар.

Также Виктор Петриоглу утверждает, что не предлагал работу господину Черневу. По словам примара, все было наоборот.

«Он просил меня помочь ему с работой. Я нашел один вариант. Но он отказался, сославшись на плохое самочувствие жены. И в записи я спрашивал его именно об этом: не передумал ли он по поводу работы», — уточнил примар.

Журналисты nokta связались с советником городского совета Георгием Черневым, который утверждает, что примар «напросился к нему в гости».

«В моих действиях нет состава преступления. Он пришел ко мне домой, предложил меня подкупить. Угрожал нашим советникам. А я застраховал себя. Никакого преступления в этом нет. Я у него работу не просил. Он сам ко мне пришел и сказал, что есть «непыльная» работа, а я отказался», — сказал советник городского совета.

Георгий Чернев утверждает, что запись опубликована целиком и все, о чем они говорили, есть на записи.

nokta

Читайте также Читайте также