Реакция бывшего прокурора Адрианы Бецишор. Ее обвиняют в получении взятки в 50 тыс евро

Бывший прокурор Адриана Бецишор, которая подозревается в совершении пассивной коррупции в особо крупных размерах, не признает себя виновной и отвергает выдвинутые против нее обвинения. Адриана Бецишор заявила для Zdg, что «люди со злыми намерениями или те, кто находится под некоторым давлением, прибегают к этой клевете и серьезному обвинению».

Бецишор утверждает, что возбужденные против нее «коррупционные дела» были сделаны человеком, который ранее делал заявления против Вячеслава Платона по делу, касающемуся страховой компании Asito.

«Я всегда с уважением и пониманием относилась к своим коллегам в прокуратуре. То, что происходит со мной сейчас, спустя 3 года после этих «предполагаемых коррупционных действий», предположительно совершенных человеком, который ранее делал заявления против Вячеслава Платона в деле, связанном со страховой компанией Asito, заставляет меня поверить в то, что злоумышленники или люди, находящиеся под некоторым давлением прибегают к этой клевете и серьезному обвинению в мой адрес. Я абсолютно уверена, что мои бывшие коллеги объективно отнесутся к вменяемым мне фактам и установят истину, потому что правда может быть только одна: я не требовала и не получала взятку, о которой идет речь, или другие товары или блага. Те, кто меня знает, прекрасно знают, что я не тот человек, который бываю в разных местах, более того: место, упомянутое в заявлении разоблачителя, мне не известно, и с абсолютной уверенностью я не посещала его в указанные периоды», — сказала Адриана Бецишор.

Напомним, представители Генеральной прокуратуры выступили в четверг, 22 апреля, с заявлением, в котором объявили, что бывший заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры была допрошена в качестве подозреваемого в пассивной коррупции. ZdG выяснил, что бывшим заместителем главы Антикоррупционной прокуратуры, в отношении которого ведется уголовное расследование, является прокурор Адриана Бецишор, ранее расследовавшая несколько резонансных уголовных дел, в том числе дело бывшего премьер-министра Владимира Филата.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также