Реакция Литвиненко на вотум недоверия: «Меня не волнует, что теряют изгнанные из управления политики»

Министр юстиции отреагировал на вотум недоверия деятельности Минюста, выдвинутый блоком коммунистов и социалистов. 

«Я вижу, что социалисты и коммунисты внесли против меня в парламент вотум недоверия. Что сказать? Поскольку это конституционный инструмент, он будет применен в соответствии с требованиями закона. В основном — посмотрю, что мне вменяют, и на все оперативно отвечу.

Но прежде всего, как я уже сказал, путь к справедливому правосудию и реальной борьбе с коррупцией будет нелегким. Многие были, есть и будут против. Потому что им есть что терять. Но меня не волнует, что теряют изгнанные из управления политики, потому что они десятилетиями издевались над своей страной. Мне интересно, чего хочет большинство граждан этой страны. А именно сильное государство, с функционирующими институтами, где нужно привлекать к ответственности тех, кто ворует у людей. И я буду делать именно то, что хотят граждане. Точка!«, — написал Литвиненко.

Напомним, Блок коммунистов и социалистов выдвинул вотум недоверия деятельности министерства юстиции. Вотум недоверия представляет депутат Василе Боля.

По его словам, Минюст под руководством Литвиненко не выдвинул пока никакого законопроекта, а «неоправданный арест Стояногло«, по словам Боли, это «попытка скрыть от преследования тещу главы Министерства юстиции, которая якобы фигурирует в деле «Laundromat«.

«Хорошие времена обошли стороной Молдову, они пришли только для родных и близких министра«, — заявил Боля.

BeCS выдвинул вотум недоверия деятельности Министерства юстиции

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также