Реакция Министерства обороны на то, что 9 мая Гацкан появился в военной форме

Министерство обороны раскритиковало появление депутата-социалиста Штефана Гацкан в военной форме во время парада 9 мая в Кишиневе. Согласно информации учреждения, он не получал форму из резерва Национальной армии.

Согласно пресс-релизу Министерства обороны, «после проверок, проведенных ответственными лицами в Генеральном штабе Национальной армии, было установлено, что вся праздничная форма, включенная в архив Национальной армии, находится на складах оборудования».

Эта парадная форма для военнослужащих, работающих по контракту, производится с 2010 года, и все они занесены в регистры страхования военнослужащих, говорится в сообщении министерства.

«Результаты проверок показывают, что в документах доказательств, распределения или страхования оборудования, о которых мы упоминали выше, имя Штефан Гацкан не фигурирует. Поэтому Национальная армия не раздавала праздничную форму заинтересованным лицам.

Министерство обороны сожалеет о таких инцидентах, которые бросают тень на имидж Национальной армии, потому что в военном учреждении строго соблюдается Положение о ношении военной формы», — говорится в пресс-релизе министерства.

Депутат-социалист Штефан Гацкан был замечен в военной форме во время возложения цветов к Мемориалу Eternitate 9 мая. Парламентарий, который по профессии гинеколог, утверждает, что он полковник запаса Национальной армии с соответствующими документами, хотя не прослужил ни одного дня.

Депутат-социалист Штефан Гацкан с эполетами полковника на плечах на параде 9 мая

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также