«Абсолютная невиновность». Реакция Партии «ШОР» на требование выплатить 2 млн леев

Решение Высшей Судебной Палаты не формулирует подобного требования, а лишь касается отказа на рассмотрение кассационной жалобы Партии «ШОР» на предыдущее решение Центральной Избирательной Комиссии, которое очевидно является несправедливым. Такое заявление последовало от Партии «Шор» после того, как Высшая судебная палата обязала ее выплатить 2 миллиона леев 

«Ранее Центральная Избирательная Комиссия, после анализа всех документов установила, что Партия «ШОР» действительно не несет вины в факте получения на избирательную кампанию сумм, в общей сложности 2 090 000 леев, перечисленных рядом юрлиц. Тем не менее, ЦИК посчитал, что несмотря на то, что Партия «ШОР» не нарушила закон, данная сумма должна быть перечислена в госбюджет именно партией. Данное необоснованное и несправедливое решение ЦИК было опротестовано нашими юристами в судах. Однако каждый раз судебные инстанции по надуманным предлогам не принимали дело к рассмотрению. Также и ВСП 2 декабря отказалась рассматривать дело по существу. Таким образом наша обоснованная жалоба на постановление ЦИК не была рассмотрена ни одной судебной инстанцией по существу. Следовательно, интерпретация отказа ВСП как обязательство выплатить начисленные ЦИК сумм является неправильным. 11 декабря Высшая Судебная Палата будет рассматривать еще один наш иск, касающийся данного дела, и мы надеемся на всестороннее рассмотрение и ждем законного и справедливого решения«, — говорится в официальном заявлении Партии «Шор».

Партия Шор считает себя невиновной и готова обратиться в Европейском Суде по Правам Человека.

Партия «Шор» обязана выплатить в государственный бюджет 2 090 000 лей после того, как Центральная избирательная комиссия в апреле установила, что партия получила незаконные пожертвования для избирательной кампании в рамках парламентских выборов 24 февраля.

Решение Высшей судебной палаты: партия «Шор» должна выплатить государству 2 млн леев

nokta

Читайте также Читайте также