Реакция Платона после того, как Стурза назвал его самым вредным персонажем в финансовой истории Молдовы

После того, как бывший премьер-министр Ион Стурза выдвинул обвинения в адрес бизнесмена Вячеслава Платона, сказав, что он самый вредный персонаж в финансовой истории Республики Молдова, Платон выдвинул обвинения в адрес экс-премьера.

29 декабря в программе TV8 Cutia Neagră Ион Стурза заявил, что Вячеслав Платон косвенно попытается наказать его через активы, которые Влад Плахотнюк отчуждал Banca Transilvania, акционеру Victoriabank.

В ответ Платон сказал: „в истории с Victoriabank, вы на самом деле защищаете Влада Плахотнюка, так как румынские акционеры после взыскания в Victoriabank денег в пользу государства потребуют именно от Влада Плахотнюка, как продавца, возврата убытков, понесенных продажей «испорченного яблока», сообщает tv8.

10 декабря 2020 года состоялось новое судебное заседание по вопросу пересмотра уголовного дела, в котором Вячеслава Платона обвиняют в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. На заседании были заслушаны два свидетеля со стороны обвинения.

После четырех лет заключения, в июне, бизнесмен Вячеслав Платон, был освобожден. Генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что дело, возбужденное на его имя, было полностью сфальсифицировано, и прокуратура таким образом инициирует процедуру пересмотра приговора, применяемого к Платону. Бизнесмен был приговорен Высшей судебной палатой к 18 годам лишения свободы за банковское мошенничество, а наказание, полученное за мошенничество и коррупцию, было скомпрометировано, в общей сложности было установлено наказание в виде 25-летнего заключения.

Nokta 

Реклама

Читайте также Читайте также