Реакция штаба Додона на отказ Санду участвовать в дебатах

Глава избирательного штаба Игоря Додона Влад Батрынча отреагировал на заявления Майи Санду о том, что она не будет участвовать в дебатах с Игорем Додоном. Батрынча заявил в понедельник на брифинге для прессы, что изначально якобы было достигнуто соглашение с командой Майи Санду о проведении предвыборных дебатов.

«Мы предложили две дискуссии, в Moldova 1 и ASEM. Я был в ASEM, разговаривал с ректором, согласился на техническую часть. Оппоненты предложили компанию, которая должна была обеспечить техническую сторону, а сумма составляла 90 тысяч евро. Сумма была выше, и я искал другую компанию, которая предложила более низкую цену. Наше предложение было в четверг, предложенные Майей Санду в среду. И здесь мы уступили», — заявил Батрынча, передает cotidianul.md. 

«После трехдневного перерыва, без того, чтобы кто-то отвечал на звонки и сообщения, сегодня была еще одна попытка связаться с сотрудником г-жи Санду, но тихо. Тогда в 11 было сделано объявление госпожи Санду о том, что она не будет участвовать в дебатах», — продолжил Батрынча.

Кандидат от партии Действие и солидарность на должность президента Майя Санду не будет участвовать в дебатах со своим контркандидатом на пост президента Игорем Додоном. На брифинге для прессы, состоявшемся в понедельник, Санду объявила, что у ей больше «нечего обсуждать» с Додоном и что он должен обсуждать «только с прокурорами».

Майя Санду утверждает, что «граждане хотят конкретных ответов, реальных решений, а не грязи, вылитой на телевидении, в газетах и на пресс-конференциях».

«Мы настаивали на обсуждении вопросов, представляющих национальный интерес. Экономические проблемы, преодоление санитарного кризиса, борьба с нищетой. Но всякий раз, когда его призывают обсуждать серьезные проблемы, Игорь Додон ничего не делает. Когда его спросили, чем он занимался последние четыре года, он запускает фейки. С таким гражданином нам больше нечего обсуждать. Пусть он сам влезет в грязь. Единственными дебатами, которые он может провести, это дебаты с прокурорами», — заявила Санду.

nokta

Читайте также Читайте также