Рейдерские атаки «Victoriabank» и «Banca de Economii». Разъяснения Антикоррупционной прокуратуры

В контексте возросшего общественного интереса, со ссылкой на опубликованные в СМИ заявления о так называемых рейдерских атаках на «Victoriabank» и «Banca de Economii», Антикоррупционная прокуратура сообщает, что эти факты являются промежуточными. Кроме того, объектом уголовного преследования является уголовное дело с общим названием «Банковское мошенничество».

В рамках уголовного преследования расследуются обстоятельства незаконного приобретения путем мошенничества и злоупотребления доверием права собственности на некоторые пакеты акций страховой компании «ASITO» АО — 83,1%, коммерческих банков «Victoriabank» — 28,34% и «Banca de Economii» — 18,49%.

В рамках уголовного дела прокуроры по борьбе с коррупцией провели ряд действий по уголовному преследованию, направленных на установление объективной истины, а именно:

  • заслушано 9 свидетелей;
  • оформлено и исполнено 13 постановлений о приеме соответствующих документов по делу;
  • сдано на рассмотрение около 1500 листов документов;
  • подан 1 запрос о юридической помощи по уголовным делам, а также другие действия уголовного преследования, необходимые для установления истины в каждом конкретном случае.

Уголовное расследование по делу ведется, и Антикоррупционная прокуратура проинформирует общественность о результатах расследования с учетом конфиденциального характера проведенных действий и презумпции невиновности лиц.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также