«Реклама по телефону». Шурин Иона Чебана вовлечен в опрос избирателей в пользу Додона

Телефонные звонки, посредством которых граждан спрашивают, «продолжат ли они поддерживать президента Игоря Додона» и знают ли они, что он является «лучшим» кандидатом в президентской гонке 1 ноября, производятся компанией бывшего пресс-секретаря Игоря Додона, также шурином примара Кишинева Иона Чебана.

В финансовом отчете, представленном Додоном в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), услуги были названы «телефонной рекламой», их стоимость составила 36 000 лей, говорится в расследовании ZdG.

Хотя те, кто звонит избирателям, и говорят, что они являются частью некоего Центра изучения общественного мнения, Ziarul de Gardă обнаружил, что на самом деле речь идет не об опросах, а о «телефонной рекламе», и даже сотрудники избирательного штаба Игоря Додона это признают.

В финансовом отчете, представленном в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) 16 октября, Додон заявил о затратах на услуги «телефонной рекламы» в размере 36 000 лей. Эти услуги были предоставлены Viatel SRL, компанией, основанной шурином примара столицы от ПСРМ Иона Чебана.

Финансовый отчет Игоря Додона
скриншот

Viatel SRL управляется Ольгой Богацкой, а учредителем является компания «PFB Collection» SRL.

Согласно выписке из государственного реестра, администратором «PFB Collection» SRL является Виктор Цаулян. Ему также принадлежит 5% акций компании. Ziarul de Gardă ранее писал, что Цаулян, шурин Иона Чебана, муниципальный советник от ПСРМ и бывший пресс-секретарь президента Игорь Додон, фигурирует в списке партнеров нескольких компаний в Республике Молдова и владеет компаниями по взысканию долгов в Бухаресте и в Москве.

Продолжение расследования на сайте ZdG.

фото: Timpul.md

Nokta

 

Читайте также Читайте также