Решение судебной инспекции на письмо СИБ о предполагаемом «влиянии на судебную систему» ​​Платоном

Судебная инспекция при Высшем совете магистратуры отклонила как необоснованное уведомление директора Службы информации и безопасности (СИБ) Александра Есауленко о дисциплинарном преследовании судей в Кишиневском суде Буюканы и Рышканы, которые рассматривают уголовные дела Вячеслава Платона.

Решение было принято на основании уведомления СИБ, которое осудило влияние Вячеслава Платона на судебную систему посредством коррупции и шантажа. Согласно документу, Платон оказывал давление, чтобы определить принятие или непринятие решений в интересах компаний, фактическим бенефициаром которых он является, передает tv8.

Это некоторые банковские и страховые учреждения. Примером может служить недавнее дело, в котором участвовала компания Moldasig, когда по решению суда компании, аффилированной Платоном, получили специальное администрирование.

После того, как письмо, подписанное директором СИБ Александром Есауленко, было обнародовано, Вячеслав Платон отреагировал и попросил Генеральную прокуратуру возбудить против него новое уголовное дело в связи с предполагаемым «влиянием на судебную систему», чтобы авторы были заслушаны.

С реакцией выступила и судья Татьяна Бивол, фигурирующая в письме СИБ членам Высшего совета магистратуры. По ее словам, информация, содержащаяся в этом документе, касающаяся ее, «ошибочна и не проверена».

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также