Главная  —  Общество   —   RISE: два телеканала Плахотнюка признали себя…

RISE: два телеканала Плахотнюка признали себя банкротами

Расследовательский портал Rise.md рассказал о том, что подконтрольная беглому олигарху Плахотнюку компания Telestar Media объявила себя банкротом. Она владеет телеканалами Canal 2 и Canal 3.

Признать компанию банкротом попросил управляющий Лилиан Буштюк, который также является партнёром Telestar Media. Он объяснил прошение тем, что «в последнее время финансовое положение значительно ухудшилось», а долг компании превысил 35 млн леев, пишет Rise.

Руководство Telestar Media заявляет, что не владеет активами, за счёт которых можно было бы погасить долг, а уставной капитал компании составляет всего 100 тысяч леев.

Как отмечает Rise, Telestar Media была основана в 2017 году журналистом и бывшим советником Плахотнюка Олегом Кристалом. От подконтрольной Плахотнюку Media Group Corp к Telestar Media перешли права на вещания Canal 2 и Canal 3.

В 2017-2019 годах, а затем и 2021 году компания сообщала об убытках. Аудиовизуальный совет неоднократно штрафовал каналы за нарушения — в частности, за привилегированное отношение к ранее возглавляемой Плахотнюком Демпартии на выборах 2019 года.

В начале 2020 года место управляющего Олега Кристала в телекомпании занял Лилиан Буштюк.

Читайте также:

Расследование RISE о «краже миллиарда» привело к двум люксовым самолетам Шора и Плахотнюка

nokta      


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где мы публикуем самые важные новости дня, а также следите за нашими публикациями на YouTube, в FacebookОдноклассникахInstagram и TikTok.