Россия отправляет ОМОН в школы, чтобы запретить ученикам участвовать в протестах в поддержку Навального

Власти России отправляют сотрудников ОМОНа в школы для того, чтобы запретить школьникам выходить на акции протестов в поддержку российского политика Алексея Навального.

Российские власти уже несколько дней пытаются всеми способами подавить протесты, организованные сторонниками Навального, чтобы специально обученный персонал разговаривал с молодыми людьми «на их языке» и обсуждал с ними несанкционированные митинги, сообщает digi24.ro

Теперь за школами будут следить строже, учитывая, что многие из протестующих студенты. По словам правозащитников, в минувшее воскресенье в Российской Федерации были задержаны 205 несовершеннолетних.

Министр образования России Сергей Кравцов не хочет оставлять эту «воспитательную работу» только учителям. Специально подготовленные кадры начнут работать в школах на всей территории Российской Федерации, но в десяти регионах подготовка инструкторов будет опробована в ближайшие несколько месяцев. Они будут получать в размере 160 евро в месяц к зарплате.
На данный момент в Российской Федерации прошли две широкомасштабные демонстрации за освобождение Навального и против президента России Владимира Путина.

Во многих школах России предупреждения против участия в протестах оговаривались в классе, но, похоже, это имело обратный эффект: в Москве некоторые родители сказали, что их дети впервые слышали о них.

Во вторник российский суд приговорил Алексея Навального к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Это спровоцировало новые протесты.

На участников несогласованной акции в день суда над Алексеем Навальным в Москве оформили в общей сложности около 1300 административных протоколов. Сообщается, что в ходе протестов 2 февраля медицинская помощь потребовалась 13 пострадавшим, она была оказана им на месте.

(Видео) После суда над Навальным задержаны 1408 человек: избивали и сотрудников СМИ

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал «трусостью» решение по делу Навального и призвал немедленно освободить его. Он едет в Россию

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также