Рынки не смогут вернуться к обычному режиму работы. Какое решение приняла КЧС

19 апреля Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла новое решение, согласно которому ограничительные меры, одобренные НЧКОЗ 19 и 26 марта, действуют до окончания чрезвычайного положения на территории Республики Молдова. Таким образом, если в понедельник некоторые рынки Кишинева планировали вернуться к нормальной работе, новое положение запрещает это.

«Положения Решения №51 от 19 марта 2021 г. и Решения №53 от 26 марта 2021 г. Чрезвычайной национальной комиссии в области общественного здравоохранения, в части, в которой они не противоречат положениям Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, имеют правовые последствия на протяжении всего чрезвычайного положения «, — говорится в решении КЧС.

Таким образом, запреты, изложенные в двух постановлениях НЧКОЗ, остаются в силе. Например, в решении 51 от 19 марта указано, что «режим работы агропродовольственных и непродовольственных рынков устанавливается с 07.00 до 15.00».

Сегодня должно было истечь действие постановления №51 от 19 марта, которое ограничивало режим работы рынков. В связи с этим Центральный рынок Кишинева объявил, что вернется к своему обычному режиму.

Напомним, на очередном заседании комиссия по чрезвычайным ситуациям муниципия Чадыр-Лунга приняла решение о том, чтобы продлить время работы торговых объектов, кафе и баров до 22.00, в отступление от Постановления НЧКОЗ РМ от 19 марта 2021 года.

Чрезвычайная комиссия Чадыр-Лунги разрешила барам и кафе работать до 22.00

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также