С 1 июня спортсмены, аккредитованные несколькими федерациями Молдовы, смогут вернуться к тренировкам. Решение не распространяется на спортсменов-любителей

С 1 июня 2020 года власти объявили о возобновлении тренировок на открытом воздухе. Снятие этого ограничения касается только профессиональных спортсменов, относящихся к некоторым спортивным федерациям Республики Молдова. Согласно решению Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здравоохранению, снятие этого ограничения не распространяется на спортсменов-любителей.

Таким образом, решение, утвержденное в пятницу 29 мая Чрезвычайной национальной комиссией общественного здравоохранения, касается спортсменов, легитимированных следующими спортивными федерациями:

  • Федерация бадминтона;
  • Федерация каяк-каноэ;
  • Федерация футбола;
  • Федерация тяжелой атлетики;
  • Федерация водных видов спорта;
  • Федерация тенниса.

Согласно решению CNESP, тренировочный процесс будет организован исключительно в спортивных центрах, спортивных площадках, спортивных бассейнах, аккредитованных Министерством образования, культуры и науки, в соответствии с положениями Инструкции о мерах по профилактике инфекции COVID-19 в спортивных центрах, на спортивных площадках, в спортивных бассейнах в процессе организации индивидуальной тренировки.

Список спортивных учреждений, которым будет разрешено возобновить деятельность, будет утвержден приказом Министерства образования, культуры и научных исследований по запросу соответствующих федераций в зависимости от возможностей центра / бассейна / спортивной площадки.

nokta

Читайте также Читайте также