Санду о деятельности Стояногло: Вместо порядка в Прокуратуре, мы видим прокуроров, которые входят в ОПГ Плахотнюка и Платона

Президент Майя Санду прокомментировала деятельность генпрокурора Александра Стояногло в эфире PRO TV Chișinău.  

«За два года нельзя было решить всех проблем, но мы должны были увидеть хотя бы желание Прокуратуры навести порядок. 

Вместо этого мы мы дальше видим прокуроров, которые входят в ОПГ, Плахотнюка или Платона. Не был наведен даже минимальный порядок в учреждении и не продвинулись по крупным коррупционным делам. Тяжело остановить в таких условиях коррупцию«, — заявила Майя Санду.

Глава государства заявила, что на протяжении многочисленных встреч со Стояногло спрашивала его о том, в чем нуждается учреждение: средствах, дополнительных кадрах. «Ничего не нужно, такой был ответ«, — заявила Майя Санду.

«У нас нет правового государства. Мы должны его создать, а потом позаботимся, чтобы на это государство не влияли. У нас есть судьи и прокуроры, которые входят в ОПГ. Нам нечего сохранять, нам нужно построить.

Нам не нужна Прокуратура, которая зависит от нас, а та, которая не зависит ни от кого«, — отметила президент.

Ранее Стояногло обвинил нынешнюю власть в «политическом давлении на деятельность генерального прокурора». Он заявил, что президент Майя Санду оказывает давление на прокуратуру и требует возбуждения дел на оппозицию. Генпрокурора поддержали в ПСРМ. Подробнее ЗДЕСЬ.

Заявления, сделанные Генпрокурором Александра Стояногло, ложны и безответственны. Так их оценила Президент Молдовы Майя Санду. Президент отреагировала на обвинения Генпрокурора в ее адрес. «Сегодняшними заявлениями генеральный прокурор объединяется с преступниками, становясь одновременно инструментом и сообщником, и выдает свой страх перед действиями нового правительства по очистке системы», — сказала она. Подробнее ЗДЕСЬ.

nokta

 

 

 

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также