Санду рассказала, что в Чадыр-Лунге 21 вакцина ушла людям, которые не находятся в первой группе вакцинации

Президент Молдовы Майя Санду огорчена тем, как распределяется вакцина Pfizer. Об этом президент страны заявила в эфире передачи «Секреты власти» на Jurnal TV. 

«Я огорчена тем, что произошло в эти дни, а именно тем, как распространялась компания Pfizer, и я хочу сообщить вам некоторые цифры» , — сказала президент Республики Молдова Майя Санду.

Майя Санду поделилась информацей, что директора больниц «позволили этой вакцине достичь других людей, которые не находятся на передовой линии и не относятся к той категории, которая сейчас имеет право на вакцинацию».

«Я попросила у Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты список того, как все проходит. 688 человек, получивших первую дозу Pfizer, относятся к категории «родственники». 139 — это все виды сотрудников государственных учреждений, здесь я подозреваю, что они советники и так далее»,- поделилась глава государства.

Более того, Майя Санду заявила, что в Чадыр-Лунге куда-то пропала 21 доза вакцины.

«В Чадыр-Лунге были вакцинированы только восемь врачей, 21 доза была вышла из системы, они не имеют никакого отношения к врачам или учителям. В Единце такая же история, в Окнице, Резине, в Унгенах, в Онкологическом институте. Это позор», — сказала Санду в эфире передачи «Секреты власти».

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также