«Сейчас за голову взялись». В мае 2021 года Исполком предложил депутатам НСГ внести изменения в бюджет 2020 года

Членам президиума Народного собрания Гагаузии (НСГ) в начале мая был направлен вопрос, связанный с законодательной инициативой Исполнительного комитета Гагаузии о внесении изменений в бюджет прошлого, 2020 года. Об этом сообщил вице-спикер НСГ Александр Тарнавский. 

Он обратил внимание, что вносить какие-либо изменения в уже исполненный бюджет незаконно.

«Этот вопрос должен был быть рассмотрен на последнем заседании президиума Народного собрания 5 мая 2021 года. Я написал коллегам по президиуму, что бюджет завершен 31 декабря 2020 года. Невозможно вносить изменения в бюджет, который завершен, исполнен и стал частью бюджетной истории Гагаузии. Я не могу понять как в мае 2021 года можно вносить изменения в бюджет 2020 года. Это просто незаконно и неправильно. (…) Мы не можем даже одну копейку уточнять в бюджете, который уже завершен», — сказал Тарнавский.

Депутаты НСГ предположили, что Исполком некомпетентно расходовал бюджетные средства и пытался это скрыть.

«Неизвестно, каким образом они управляли этим бюджетом. Сейчас за голову взялись, потому что некомпетентно расходовали. Сейчас нужны глупые депутаты для того, чтобы это все узаконить. Никто себе никогда такого не позволял. (…) Они расходовали деньги налево и направо, а теперь хотят узаконить», — сказал депутат Сергей Чимпоеш.

Напомним, 17 мая 18 депутатов НСГ проголосовали за закон о бюджете Гагаузии на 2021 год.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также