Секретарь ЦИК предложил открыть меньше избирательных участков за рубежом. Литвиненко назвал это «преступлением»

vlast.kz

В Центральной избирательной комиссии ведутся дебаты по вопросу избирательных участков, которые будут открыты за рубежом, для досрочных парламентских выборов 11 июля.  Хотя первоначальный проект предусматривал обустройство 162 участков, в какой-то момент секретарь ЦИК Максим Лебединский предложил вернуться к 139, как это было на президентских выборах 2020 года.

Депутат от партии PAS Серджиу Литвиненко назвал поступок Лебединского «преступлением» и «издевательством над диаспорой».

«Максим Лебединский, секретарь ЦИК от социалистов, в настоящее время совершает деяние, которое я лично называю уголовным преступлением. Что делает человек Додона? В нарушение обязательных норм Избирательного кодекса (в котором говорится о критериях открытия избирательных участков) предлагается, чтобы количество избирательных участков составляло всего 139. И это при том, что МИД предложил 190 избирательных участков. Это не просто издевательство над диаспорой, а действие уголовного характера», — заявил Литвиненко, дополнив, что Лебединский «ответит» за это.

nokta 

Реклама

Читайте также Читайте также