Шесть человек, задержанные месяц назад по делу о банковском мошенничестве, освобождены из-под стражи и помещены под домашний арест

Кишиневский суд сектора Чеканы изменил меру пресечения с ареста на домашний арест для всех шести обвиняемых, задержанных месяц назад по делу о мошенничестве в банковской системы Молдовы, пишет Ziarul de Garda.

Судьи отклонили ходатайства прокуратуры о применении или продлении ордера на арест на имя фигурантов еще на 30 дней, тем самым удовлетворив апелляции адвокатов, которые просили поместить своих клиентов под домашний арест на один месяц.

Это бывшие руководители трех обанкротившихся банков — Banca de Economii, Unibank и Banca Sociala — а также представители холдинговой компании Șor, которым недавно были официально предъявлены два обвинения.

Напомним, вчера стало известно, что три бенефициара «из документов» некоторых компаний, расследуемых по делу о банковском мошенничестве, в частности, о возможном причинении ущерба в размере более 550 млн долларов Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, впервые сделали заявления о своей причастности к «краже миллиарда».

Основатели и администраторы трех компаний, которые также фигурируют в отчете Kroll, сказали судьям, что им ничего не известно о схеме, в которой они участвовали, и что им платили 100 долларов в месяц за подписание нескольких документов. В свою очередь, представители компаний „Caritas Group”, „Provolirom” и „Dracard” заявили в суде: «Я не знаю, что подписывал», «Я не знаю, сколько контрактов подписал» или «Я не знаю, сколько это было».

ZdG: Показания по делу о краже миллиарда. «Каждый месяц мне давали по 100 долларов, чтобы я всегда был доступен по телефону»

фото: moldova.europalibera.org

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также