Шор не работал в Парламенте ни дня в 2020 году, но получил зарплату и пособие. Беглый политик представил декларацию о доходах

Вот уже два года депутат Илан Шор пребывает за пределами Молдовы, что не помешало ему подать декларацию об имуществе и личных интересах за 2020 год удаленно, используя цифровую подпись. Политик указал, что получил от парламента 3485 леев и компенсацию в размере 1625 леев. Предпринимательская деятельность принесла ему прибыль более миллиона российских рублей, то есть около 280 тысяч леев, передает Agora.

Илан Шор продолжает декларировать долги на сумму более 107 миллионов леев мачехе Илоне Шор, а также долг в 2,2 млн рублей Манахимову Льву, который является отцом певицы Жасмин.

Политик заявляет, что в Молдове ему принадлежит участок земли в черте города стоимостью более 640 тысяч леев, три квартиры общей стоимостью более 1,9 млн леев, дом стоимостью 4 млн леев, а также гараж.

В то же время Илан Шор владеет несколькими автомобилями, в том числе двумя Bentley, общей стоимостью почти 9 млн леев.

В декларации об имуществе и личных интересах также был указан 21 банковский счет, четыре из которых были открыты в Российской Федерации, а остальные — в Республике Молдова. Согласно документу, денег на восьми счетах нет, а самая большая сумма — 396 тысяч рублей — находится на российском счете.

Дело Илана Шора находится на рассмотрении в Апелляционной палате Кагула с сентября 2018 года. В настоящее время судебные заседания, назначенные по этому делу, отложены после того, как адвокаты политика потребовали отвод судей.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также