Шор о Михалко и Филипе: «Что могут обсуждать два этих человека? Вернее, человек и Бобик»

Лидер партии ШОР, Илан Шор, сегодня, 19 февраля, ответил на высказывания в его сторону председателя Демократической партии Павла Филипа и главы делегации Евросоюза в Молдове Петера Михалко. Шор поделился видео в своих социальных сетях. 

“Мимо меня не прошли незамеченными заявления так называемого председателя бывшей Демократической партии Павла Филипа и главы делегации Евросоюза в Молдове Петера Михалко. Эти декларации были явно согласованы”, — заявил в своих социальных сетях Илан Шор. 

Шор прокомментировал встречу Филипа и Михалко так:  “Филип вышел со встречи с Михалко буквально лоснясь от переполняющего счастья, как говорливый Бобик, которого погладили и сунули в зубы обглоданную косточку. Что могут обсуждать два этих человека? Вернее, человек и Бобик. Один условный словацкий европеец, рвущийся в наместники Молдовы, другой сбитый летчик, лузер, обязанный своей карьере единственному человеку — Плахотнюку“. 

Шор утверждает, что вместо обсуждения существующих проблем в Молдове, они обсуждали Илана Шора, но если от Филипа он ожидал, то мотивация Петера Михалко ему неясна. 

“А вот поведение и мотивация Петера Михалко   – это уже интересно. Разве активность Михалко не выходит далеко за рамки общепринятого дипломатического этикета? Разве нельзя назвать его поступки и декларации вмешательством во внутренние дела суверенного государства? … Разве не знает он, что до вынесения окончательного приговора суда, никто не имеет права называть человека преступником… включая Бобика, президента и видного европейского дипломата?”,  — сказал Шор. 

 Лидер партии ШОР заявил, что своими высказываниями, глава делегации Евросоюза оскорбляет народ Молдовы, который за него голосовал.

 “Разве не понимает господин Михалко, что в моем лице он оскорбляет 120 тысяч граждан моей страны, которые отдали голоса за партию “ШОР”? Отдали, чтобы мы решали их проблемы. Ведь господин Михалко и его местные прихвостни, проблем рядовых граждан абсолютно не решают и не собираются решать“, — рассказал Илан Шор. 

Также он объяснил почему его партия поддержала правительство Дурлештяну и почему Михалко так активно высказывается по этому поводу. 

“Когда партия “ШОР” и платформа “За Молдову” ставили свои подписи в поддержку кандидатуры Марианны Дурлештяну, мы исходили только из профессиональных и деловых качеств кандидата… мы принимали это решение самостоятельно, исходя из насущных интересов Молдовы и ее граждан. Именно это не нравится Михалко. Ему хочется, чтобы суверенные решения молдавского государства принимались в его кабинете… Он уже сильно продвинулся по пути тотального контроля над молдавским государством. Еще бы, не только безымянный Бобик, но и целый президент преданно заглядывает ему в рот. Ему кажется, что втягивая страну в хаос, он получит еще больше власти”, — заявил политик. 

“Если бы Михалко хотел помочь Молдове, он бы уже давно добился выделения как минимум 500 тыс доз вакцин. Обеспечил финансирование социальных программ, решил бы проблемы фермеров, решил бы проблемы госбюджета…. но нет, у него другие цели”, — подытожил лидер партии «ШОР».  

Закончил свою речь политик цитатой из фильма “Москва слезам не верит” — “Не учите нас жить — помогите  материально”. 

Напоминаем, что 11 февраля, лидер Демпартии, Павел Филипов, заявил, что не собирается создавать коалиции с партией «ШОР», т.к. не видит партию «с теми, кто ограбил эту страну».
Далее, 18 февраля,
Посол Европейского Союза в Молдове Петер Михалко, высказал беспокойство тем, что » люди, причастные к банковскому мошенничеству, участвуют в формировании правительства».

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также