Шор остается без зарплаты парламентария

Илан Шор, депутат, приговоренный в 2017 году к семи годам и шести месяцам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег, и который в 2019 году сбежал из Республики Молдова и был объявлен в розыск. Шор не получит никаких денег от парламента. Председатель парламента Игорь Гросу подписал соответствующий приказ, сообщает Zdg.

Решение было принято в контексте того, что за последние два года, будучи объявленным в национальном и международном розыске, Шор отсутствовал на всех пленарных заседаниях. В своем комментарии Игорь Гросу сообщил, что подписал и издал соответствующий приказ.

Ранее лидер Партии «Шор» Илан Шор, который в июле 2019 года незаконно покинул страну, будучи объявленным на данный момент в национальный и международный розыск, продолжал получать зарплатные и компенсационные выплаты в течение 2019 года на должность депутата.

В течение 2019 года Илану Шору были назначены выплаты заработной платы и компенсации на общую сумму 82 939 леев.

Тогда же, в 2019 году, в ответе, предоставленном генеральным секретарем законодательного органа Адрианом Албу, отмечается, что 4 декабря 2019 года Постоянное бюро парламента вынесло решение, согласно которому было установлено, что: «В случае немотивированного отсутствия какой-либо парламентской деятельности в течение как минимум месяца подряд, по запросу председателя парламента, юридическая комиссия, назначения и иммунитеты оценивают деятельность депутата и могут предложить председателю парламента вынести распоряжение о приостановлении выплаты заработной платы в течение, пособия и компенсации». Шор не получил ни одного лея в течение 2020 года.

Задержанный в мае 2015 года Илан Шор был приговорен в 2017 году к семи годам и шести месяцам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег, но суд постановил, что наказание вступит в силу только после того, как оно станет окончательным.

Илан Шор, в отношении которого применяется запрет на выезд из страны, появился в публичном пространстве в последний раз 12 июня 2019 года на пресс-конференции. Это произошло за два дня до того, как Демократическая партия Молдовы (ДПМ) потеряла власть и перешла в оппозицию.

30 июля 2019 года Министерство внутренних дел заявило, что Илан Шор незаконно покинул страну и был объявлен в национальном и международном розыске.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также