Штефан Глигор убежден, что Спыну знал об образовании долга перед Газпромом

Председатель Партии перемен Штефан Глигор считает, что министр инфраструктуры Андрей Спыну знал, что создастся долг за поставку газа в Молдову  в октябре месяце, т.к. он подписал протокол между «Газпром» и «Молдовагаз» и принял обязательство выделить дополнительные суммы (разницу) в октябре-ноябре.

«Он точно знал. Согласно протоколу, подписанному Спыну от имени Республики Молдова 29 октября, опираясь на п.8 он взял на себя обязательство через Комиссию по исключительной ситуации в энергетической сфере — выделить дополнительную сумму (разницу), необходимую для оплаты газа, потребляемого правым берегом в октябре-ноябре 2021 года», — поделился Глигор.

Штефан Глигор считает, что Спыну поступает безответственно и некомпетентно.

«В этой ситуации я задаюсь вопросом, насколько некомпетентным или безответственным вы должны быть, чтобы взять на себя такое обязательство, не выполнить его и не объяснять своим гражданам, что государство взяло на себя обязательство выплатить разницу?? Несомненно, что г-н Спыну в качестве «менеджера международного уровня» должен взять на себя полную ответственность за этот кризис», — заключил Штефан Глигор.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также