СИБ заявляет: Документ, полученный от имени учреждения от Следственной комиссии по расследованию похищения Чауса, фальшивый

Документы, якобы из Службы информации и безопасности, которые оказались в руках следственной комиссии для выяснения похищения бывшего украинского судьи Николая Чауса, оказались фальшивыми, сообщает СИБ. 

СИБ отмечает, что так называемый документ, выданный учреждением, является подделкой, о чем будут официально уведомлены члены комиссии по расследованию, чтобы выяснить обстоятельства предполагаемого похищения бывшего украинского судьи Николая Чауса.

Учреждение подтверждает свою позицию и отрицает причастность к незаконной деятельности, связанной с возможным похищением гражданина Украины. Кроме того, СИБ отмечает, что оказывает постоянную поддержку правоохранительным органам в выяснении всех обстоятельств и установлении причастных к делу лиц.

Разъяснения СИБ появились после того, как 16 июня в предварительном отчете председатель комиссии по расследованию похищения Чауса Василе Нэстасе упомянул, что члены комиссии получили информационную записку от СИБ, в которой говорилось, что Управлением генеральной защиты начато служебное расследование возможной причастности сотрудников службы к похищению.

Более того, в законе будут указаны некоторые имена, которые будут фигурировать в этом деле, говорит Нэстасе, который также сказал, что точно неизвестно, документ СИБ, полученный через секретариат Парламента, подлинный или нет. Депутат направил запрос в СИБ, чтобы прокомментировать этот документ, но ответа пока не получил.

Напомним, 3 апреля был похищен украинский судья Николай Чаус, который спрятал в банках 150 тысяч евро и в настоящее время преследуется Киевской прокуратурой по обвинению в коррупции. Об этом сообщил его адвокат Юлиан Балан на своей странице в Facebook.

Более чем через 50 часов после исчезновения Чауса, министр внутренних дел Павел Войку представил более подробную информацию по этому поводу. По словам чиновника, похитители его были иностранцами и им удалось пересечь границу Республики Молдова с Украиной.

Напомним, Чаус неоднократно просил у молдавской стороне политическое убежище. Судья находился в Кишиневе с 2016 года.

Тогда же бывший судья Николай Чаус был исключен из списка Интерпола.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также