Сиркели о заявлениях Стояногло: «Главная претензия к прокурору в том, что люди, которые были замешаны в громких делах, не просто на свободе, но вершат судьбы страны»

На прошлой неделе Генеральный прокурор выступил с заявлением, в котором обвинил политиков в давлении на прокуратуру и попытках заменить собой этот орган правосудия, при этом он не назвал кто и когда на него давил.  

Как считает журналист Михаил Сиркели, «после таких заявлений, складывается впечатление, что прокуратура или генпрокурор лично не приемлют или боятся неудобных вопросов». Такое мнение он высказал в эфире передачи Nokta Live. 

«Если в работе учреждения все хорошо, то к чему эти заявления. Если на прокуроров оказывается давление, назовите конкретные имена и представьте доказательства. Если же прокурору задают вопросы, на которые он не может или не хочет ответить, то это не повод говорить о давлении», — считает Сиркели. 

«Господин генпрокурор должен знать, что в Молдове свободу слова еще никто не отменял. Каждый имеет право высказывать свои соображения по поводу деятельности любого органа власти и должностного лица, в том числе и генпрокурора. Главная претензия к генпрокурору не только в том, что нет подвижек по наиболее громким делам, но и в том, что люди, которые были замешаны в громких делах, не просто на свободе, но вершат судьбы страны. Например Илан Шор, находясь в международном розыске, является фактически членом правящей коалиции и управляет делами страны, которую недавно ограбил. Марина Таубер и Регина Апостолова, депутаты парламента от партии ШОР, фигурирующие в отчете Кролл о краже миллиарда, были освобождены от уголовного преследования осенью 2020 года. Теперь Марина Таубер с важным видом заявляет, что у партии ШОР есть кандидатура на должность премьер-министра страны, очень профессиональный и ответственный человек. Это какой-то сюр. Может показаться, что это троллинг или розыгрыш, но, к сожалению, всё это реально. Все, кто наблюдают за этим цирком, задаются резонным вопросом, а куда смотрит прокуратура? Почему люди, которые имеют серьезный конфликт с законом, которые ограбили эту страну, управляют её делами? И если господин генеральный прокурор усматривает давление, в таких естественных и резонных вопросах, то наверное стоит задуматься, а может не по сеньке шапка?», — заявил Михаил Сиркели. 

ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ПЕРЕДАЧИ ПО ССЫЛКЕ:

NOKTA LIVE: ЛОВУШКА ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА | ЖАЛОБЫ ПРОКУРОРА | ПРЕДВЫБОРНЫЕ ГАСТРОЛИ В ГАГАУЗИИ

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также