Сиркели об «охоте на ведьм» среди сторонников PAS в Гагаузии

Ряд лояльных к башкану Гагаузии Ирине Влах СМИ распространили материалы, в которых сторонников PAS называют «шестерками».  В то же время, Ирина Влах призывает к диалогу и единству жителей Гагаузии. Журналист Михаил Сиркели считает, что в Гагаузии объявлена «охота на ведьм» среди сторонников PAS. Такое мнение он высказал в эфире передачи Nokta Live.

«Те, кто говорят, гагаузы не должны идти друг против друга, не должны выносить сор из избы, мечтают далеко не о сплочении и единстве. Эта фраза скорее переводится так: если ты увидишь, что я ворую, ты не кричи об этом, а приди ко мне, и мы с тобой спокойно решим эту проблему», — считает журналист. 

По его мнению, подконтрольное Народное собрание, которое было в кармане у Башкана Ирины Влах в ее первый башканский срок, извратило взаимоотношения между властями Гагаузии. Эта ситуация обернулась тяжелейшим институциональным и бюджетным кризисом. 

«Гагаузия осталась без бюджета и будет оставаться как минимум еще 4 месяца. Всё потому-что Башкан не захотела подчиниться законному решению Народного Собрания и предложить бездефицитный и реалистичный бюджет. Башкан и исполком пошли на эскалацию конфликта с Народным Собранием. Вместе с тем призывая всех к миру и единству»,  — отметил Сиркели. 

По мнению Михаила Сиркели, особенно цинично призывы к единству  звучат на фоне публикаций в аффилированных с Влах СМИ, где гагаузов, сотрудничающих с PAS называют «шестерками».

«Сейчас я процитировал самый мягкий эпитет. Иными словами политик, который фактически сеет ненависть в Гагаузии, устраивает охоту на ведьм среди сторонников партии PAS, которых унижают в эфире и на страницах подконтрольных  СМИ, этот самый политик призывает всех к миру и удивляется, как так случилось, что гагаузы с гагаузами ссорятся! Действительно, как такое могло случиться?», — отметил Сиркели. 

Полный выпуск передачи смотрите далее:

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также