Скандал на матче ПСЖ – Истанбул Башакшехир. Румынский судья обвинен в расизме

Вчера во время матча ПСЖ – Истанбул Башакшехир разразился расистский скандал. На 23-й минуте матча Лиги Чемпионов после инцидента с предполагаемым расизмом со стороны четвертого судьи румынской бригады, Себастьяна Колцеску, турецкая команда ушла с поля, за ними последовали и хозяева.

Игра была немедленно приостановлена, и, хотя была предпринята попытка возобновить матч с новым четвертым судьей, он был в конечном итоге прекращен после того, как гости отказались вернуться на поле. Вместо этого оставшиеся минуты матча будут доиграны в среду.

«После предполагаемого инцидента с участием четвертого судьи матч был временно приостановлен. УЕФА тщательно расследует этот вопрос, и в должное время будет направлено дальнейшее сообщение», — говорится в заявлении УЕФА.

Что произошло?

Все началось с того, что камерунский помощник тренера Башакшехира Пьер Вебо спорил с резервным арбитром Себастьяном Колцеску. Главный судья матча Овидиу Хацеган уточнил, кому конкретно нужно показать красную – резервный показал на Вебо, предположительно сказав: «Вот этот черный парень».

На 16-й минуте ассистента тренера удалили, но он подошел к арбитру Колцеску с криками «Почему ты назвал меня negro?».

За помощника главного тренера заступился нападающий Демба Ба.

«Вы никогда не говорите «этот белый парень», вы говорите: «эти парни». Итак, послушайте меня, почему, когда вы упоминаете чернокожего парня, вы должны говорить «этот черный парень»?»

Башакшехир сделал официальное заявление в твиттере:

«Наши игроки приняли решение НЕ возвращаться на поле после того, как наш помощник тренера Пьер Вебо подвергся расистскому поведению со стороны четвертого судьи».

ПСЖ также опубликовал заявление в Твиттере по поводу того, что происходило в первом тайме на Парк-де-Пренс.

«После того, как судья вручает красную карточку одному из сотрудников команды соперников, между игроками и сотрудниками обеих команд продолжаются споры с судьей. Игроки Башакшехира решают вернуться в раздевалку, парижане следуют за ними».

Нападающий Килиан Мбаппе позже опубликовал в Твиттере следующее сообщение: «Скажем нет расизму. М. Вебо мы с вами».

Во вторник вечером президент Турции Тайип Эрдоган выступил с заявлением в Twitter.

«Мы безоговорочно против расизма и дискриминации в спорте и во всех сферах жизни».

Позже УЕФА принял решение, что матч будет доигран в среду с 14-й минуты.  УЕФА пообещал доигровку оставшихся 76 минут с новой бригадой судей.

Независимо от результата игры в Париже в среду вечером, команда Томаса Тухеля вышла в плей-офф Лиги чемпионов после поражения «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:2 против РБ Лейпциг.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также