Главная  —  Политика   —   Скандал в примарии Комрата: специалиста по…

Скандал в примарии Комрата: специалиста по благоустройству дорог Кобольского назвали «п*****м» и чуть не сбили машиной

Во вторник в интернете появилось видео, где гагаузский общественный деятель Иван Бессараб ругается и оскорбляет сотрудника примарии Анатолия Кобольского. Кобольский не дает уехать Бессарабу после перепалки, а тот ему кричит: «Встань впереди машины» — и начинает газовать. В лояльных башкану СМИ сообщили, что конфликт возник из-за запрета примарии на слив промышленных отходов консервного завода в городскую канализацию. И курировал этот вопрос в примарии Комрата именно Кобольский. Журналисты Nokta выясняли, что произошло и связано ли нападение с деятельностью сотрудника мэрии.

Кобольский: Я его ничем не оскорбил, я с ним нигде никогда не ссорился

Анатолий Кобольский рассказал журналистке Nokta свою версию произошедшего.

По его словам, инициатором конфликта был именно Бессараб. Он приехал в примарию по своим делам и после встречи с Кобольским «стал вести себя неадекватно».

О причине конфликта сотрудник мэрии почти ничего не сказал, но рассказал о части, где Бессараб кричал и ругался.

«Он начал кричать, вопить националистические возгласы, подчеркивая свою национальность, что он гагауз, что он патриот, чтобы я не лез в какую-то гагаузскую политику, чтобы я оставил завод в покое, что там есть, кому разбираться. Ну, вел себя неадекватно в холле на первом этаже, где бюро занятости. Там еще были женщины, дети», — говорит Анатолий Кобольский.

После этого, как сказал сотрудник примарии, они вышли на улицу, чтобы не ругаться в здании перед людьми. Впоследствии Кобольский вызвал полицию, и тогда Бессараб решил уехать. Сотрудник примарии попытался ему помешать, а Иван Бессараб в ответ назвал его п*****м и другими нецензурными словами и сел в свою машину.

«Я говорю: „Остановись“, он ударяет меня ногой (…), толкает на дорогу, порвал мне куртку», — рассказывает Анатолий Кобольский.

По словам Кобольского, у него с Бессарабом никогда не было конфликтов до этого.

«Я его ничем не оскорбил, я с ним нигде никогда ни в чем не пересекался. Мало того, ранее ко мне этот человек обращался с просьбой быть с его стороны наблюдателем [во время выборов] в Конгазе, чтобы там было все честно», — сказал сотрудник мэрии.

Он отправил журналистам фотографии того, что полиция прикрепила к делу.

Инцидент попал на камеры видеонаблюдения примарии Комрата
Постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы о нанесении телесных повреждений
Синяк на ноге Кобольского после удара Бессараба
Порванная куртка Кобольского

Бессараб: Для меня, как для человека с нормальной ориентацией, он нерукопожатен

Иван Бессараб рассказал об инциденте с Кобольским журналистке nokta и в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Как сказал Бессараб, он был в примарии Комрата во вторник, потому что отвозил своего сына-юриста с его клиентами в бюро по трудоустройству. Там он и встретился с Кобольским.

«Для меня, как для человека с нормальной ориентацией, он нерукопожатен», — сказал Бессараб журналистке.

По его словам, он также сказал это и в лицо Кобольскому, после чего и начался конфликт. «Выходит сатана Кобольский, подает мне руку поздороваться. И я сказал ему так: „Ты для меня нерукопожательный. Ты для меня непуть“».

Бессараб утверждает, что у него с Кобольским и раньше были «стычки», но не рассказал какие.

По его словам, инцидент 4 октября не был серьезным, и Кобольский из этого дела «раздул слона».

«Если бы я его ударил, он бы не писал, он бы и говорить бы не смог», — заявил Бессараб.

Объясняя, почему толкнул Кобольского, он сказал: «А мне неприятно, чтобы пернатый стоял перед моей машиной, (…), это не форменный п*****с, а настоящий», — заявил Бессараб в разговоре с журналисткой nokta.

По словам Бессараба, ему срочно надо было ехать в адвокатскую контору, «потому что она уходила в 12 часов на обед», а Кобольский встал перед его машиной, не давал ему выехать и позвонил полицейским, поэтому тот его и толкнул.

Иван Бессараб утверждает, что ни о консервном заводе, ни о запрете на слив промышленных отходов в городскую канализацию речи вообще не было. Не упоминал об этом в разговоре с журналисткой nokta и Кобольский.

Напомним, ранее в публичном пространстве появились фото и видео того, как специалист примарии по благоустройству дорог Анатолий Кобольский в отсутствие мэра Анастасова находится в его кабинете и имеет доступ к его вещам.

Когда журналистка nokta попросила у Кобольского комментарий, он начал кричать, обвинять её в причастности к преступным делам и очернении примарии, а также отпускать сексистские комментарии.

Весной этого года примар Комрата Сергей Анастасов трудоустроил на должность специалиста по благоустройству дорог Анатолия Кобольского на полставки. В социальных сетях Анатолий Кобольский известен как автор и распространитель фейков про Майю Санду, 5G, биолаборатории США и беженцев, активно критикует международных партнёров примарии Комрата, представляется правозащитником и не скрывает того, что провёл около 10 лет в тюрьме за кражи. 

Читайте также:

nokta


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где мы публикуем самые важные новости дня, а также следите за нашими публикациями на YouTube, в Facebook, Одноклассниках, Instagram и TikTok.