Сколько билетов на самолеты было продано с начала года и сколько человек попросили вернуть деньги за билеты из-за отмены рейсов

Министр экономики и инфраструктуры Сергей Райлян с рабочим визитом посетил Управление гражданской авиации (AAC). Повестка дня визита включала несколько тем, в том числе оценку воздействия пандемии на отрасль гражданской авиации Республики Молдова.

За первые шесть месяцев этого года было перевезено 506 930 пассажиров, что на 63% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, когда было перевезено 1 343 938 пассажиров.

«В течение этого периода, который является довольно сложным, особенно для авиации, приоритетной задачей является обеспечение защиты потребителей, а именно пассажиров, с тем чтобы можно было определить жизнеспособные решения, чтобы они могли воспользоваться услугами, за которые они заплатили, или отложить рейсы без уплаты каких-либо дополнительных сборов, или у пассажиров есть возможность вернуть свои деньги», — сказал министр Сергей Райлян.

В ходе рабочего визита также обсуждались действия, предпринятые AAC для реализации протокола безопасности общественного здравоохранения в гражданской авиации, а также институциональный потенциал для проведения проверки авиационной безопасности Международной организации гражданской авиации.

Другим обсуждаемым аспектом были финансовые возможности для осуществления оперативной деятельности авиакомпаний, а именно основных авиакомпаний: Air Moldova и Fly One, и то, как они будут выполнять свои обязательства по соблюдению прав пассажиров.

По словам директора Органа гражданской авиации Евгения Коштей, операторы воздушных судов также контролируются с точки зрения финансовой ситуации, а квартальные отчеты оцениваются подразделениями AAC с целью проверки способности достаточного финансового состояния для осуществления деятельности.

С марта по 10 июля была продана 61 000 билетов, и рейсы были отменены из-за COVID-19. Таким образом, из общего количества проданных билетов более 17 500 пассажиров приняли другие варианты, кроме возмещения стоимости билета, и примерно 3000 пассажиров запросили возврат стоимости билета.

nokta

Читайте также Читайте также