Скончалась одна из героинь репортажей nokta. Она жаловалась на плохие условия и недостаток лечения в Комратской больнице

Жительница города Комрат Наталья Котруца скончалась вчера в больнице в Кишиневе с диагнозом COVID-19 и сопутствующими заболеваниями. Информацию для nokta подтвердила ее дочь.

Сегодня Министерство здравоохранения объявило, что скончалась 61-летняя женщина из мун. Комрат, переведенная из районной больницы Комрата в Институт неотложной медицины 9 июня. Сопутствующие заболевания: гипертония 2 степени, гипертоническая кардиопатия. Отметим, что во время интервью Наталья сообщала, что у нее есть много хронических заболеваний, включая гепатит. Также она говорила, что у нее одна почка.

Ранее пациентка лечилась в Комратской больнице и жаловалась на то, что ей не предоставляют достаточное лечение. По словам Натальи, ей делали антибиотик 2 раза в день, а потом 1 раз. В больнице ссылались на нехватку медсестер. Когда на теле Натальи образовалась гнойная рана, по ее словам, медперсонал не помогал ей в уходе за раной. Женщина сама себе делала перевязки. Давая нам интервью 4 июня, Наталья оценивала свое состояние как тяжелое. Уже тогда она не могла есть, но все еще была вынуждена быть сиделкой для пожилой женщины, лежавшей с ней в одной палате.

Примерно неделю назад Наталье стало еще хуже. Ее дочь добилась того, чтобы ее перевели в Кишиневскую больницу. По данным источника, близкого к семье Котруца, Наталья около недели находилась в коме.

Вот, последнее обращение Натальи, с которым она выступила публично, когда еще находилась в Комратской больнице.

(ВИДЕО) «Страшно, потому что ты никому не нужен». Пациентка инфекционного отделения в Комрате сама себе делает уколы и перевязки, и вынуждена ухаживать за лежачей женщиной с COVID-19

Nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также