Следующее заседание Парламента может быть только после выборов. Бабук: У нас 7 депутатов инфицированы

Депутаты могут собраться на пленарное заседание только после президентских выборов, которые состоятся 1 ноября. По словам депутата Моники Бабук, такая отсрочка вызвана тем, что семь парламентариев и несколько сотрудников секретариата парламента были инфицированы COVID-19.

«Следующее заседание может быть после президентских выборов, по крайней мере, так я вижу вещи. Есть постоянный офис, и он может сказать, давайте обсудим вопросы, связанные строго с этим. С этими выборами мы ставим под угрозу здоровье людей», — заявил депутат Платформы DA Василе Нэстасе в ходе передачи «Politica» на TV8.

С другой стороны, депутат ДПМ Моника Бабук отказывается верить, что деятельность парламента была искусственно заблокирована.

«Нам сообщили, что у нас семь депутатов, инфицированных COVID-19 и есть зараженные среди секретариата парламента. Существует возможность встретиться в режиме онлайн, но законодательство не предусматривает, что решения, принятые в электронном виде, являются законными решениями», — отметила Бабук.

Напомним, среди депутатов, инфицированных новым коронавирусом, были Владимир Миздренко, Корнелиу Фуркулицэ (ПСРМ), Арина Спэтару (Платформа DA), Корнелиу Падневич, Олег Сырбу, Геннадий Вердеш и Руксанда Главан (Pro Moldova), Евгений Никифорчук (ДПМ), Игорь Химич и Владимир Витюк (партия ШОР).

фото: Moldovanews.md

nokta

Читайте также Читайте также