Слусарь обвиняет СМИ в цензуре из-за отмены передачи на TV8 с Андреем Нэстасе. Реакция ведущего

«„Хорошие времена“ с цензурой для молдавской прессы наступили очень быстро!» Вице-председатель Платформы DA Александр Слусарь раскритиковал ситуацию, произошедшую на телеканале tv8.md c Андреем Нэстасе, которого из-за ошибки ведущего передачи Дорина Галбена сначала пригласили, а затем не уведомили, что состав гостей изменен.

Слусарь: «Вы встали на путь Плахотнюка!»

По словам Александра Слусаря, «в последние месяцы представители Платформы DA все чаще ощущают медиаблокировку, особенно со стороны СМИ, которые не задушили во времена Плахотнюка и за выживание которых активисты платформы DA боролись с серьезными личными рисками». Он обвинил власти и СМИ в том, что они «встали на путь Плахотнюка».

«Я знаю многое. Я знаю, что на некоторых каналах уже выпускаются специальные листовки с точным указанием редакционной политики, полезной для правительства. Я знаю, почему некоторые журналисты уже уходят из некоторых СМИ. Но в случае с запретом приглашения Андрея Нэстасе на передачу господина Галбена красные линии свободы прессы были пересечены. Куда вы идете, „независимая“ пресса и „демократическое“ правительство? С кем вы боретесь, используя методы пропаганды? Мне кажется, вы не извлекли уроков 2009-2013 годов и периода захваченного государства! Вы встали на путь Плахотнюка! Не боитесь повторить его судьбу?» — заявил Слусарь в Facebook.

Дорин Галбен: «Я был неправ и прошу прощения!»

Ведущий передачи Freedom на tv8.md Дорин Галбен извинился и объяснил, что Андрей Нэстасе был приглашен также на другую передачу телеканала и «чтобы не повторять одних и тех же гостей в короткие сроки», он решил перенести шоу с Нэстасе, забыв его об этом уведомить.

«Я был неправ и прошу прощения! Объясняю ситуацию. 9 декабря у меня был разговор с г-ном Андреем Нэстасе, и я определил, что 28 декабря (то есть сегодня) он будет моим гостем на шоу Freedom на TV8.MD. Между тем коллеги пригласили г-на Настасе на шоу „Черный ящик“ 13 декабря, и ситуация изменилась. Чтобы не повторять одних и тех же гостей в короткие сроки, я решил перенести шоу с господином Нэстасе на начало 2022 года. Проблема в том, что я не успел сообщить ему об этом. Я подумал, что, если мы не подтвердим свое участие в шоу 28 декабря накануне, это будет означать, что мы не будем его делать. Очевидно, я не подумал и поступил неправильно», — ответил в соцсети ведущий программы.

Дорин Галбен также рассказал, что «когда у нас уже были запланированы другие гости, пришел и господин Нэстасе», из-за чего возникла «неловкая ситуация», после которой Андрей Нэстасе вышел в прямой эфир и обвинил телеканал в том, что он запрещенный гость.

«Очевидно, г-н Нэстасе был расстроен. Я бы сделал то же самое на его месте. Это моя вина полностью, и, хотя я пытался объяснить ему ситуацию и извинился, он ушел раздраженный. Я всё понял. У него были для этого все основания. Пока я был в прямом эфире, г-н Нэстасе сделал прямую трансляцию на Facebook, в которой рассказал об этой ситуации и отметил, что он запрещен на TV8. Повторю. Это произошло из-за моей безответственности, и других причин нет. В шоу, которое я веду, никто не диктует, кого приглашать или не приглашать», — отметил ведущий передачи.

Более того, ведущий пригласил Нэстасе на первый выпуск своего нового шоу вне телевидения.

фото: https://www.facebook.com/dorin.galben| коллаж nokta

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также